Главная    Новости    Стихия    Начало июня на Камчатке было дождливее обычного в 4 раза


Начало июня на Камчатке было дождливее обычного в 4 раза

13 Июня 2019 17:14
Начало июня на Камчатке было дождливее обычного в 4 раза. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В первой декаде июня на Камчатке осадков выпало больше обычного в 2-4 раза, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Первая декада июня в центральных районах и на юго-востоке края была прохладной и дождливой. Температура воздуха не превысила значений климатической нормы.

В Мильковском районе их количество соответствует месячной норме. В северной половине и на охотоморском побережье погодные условия были очень разнообразными.

В Тигильском, Соболевском и Пенжинском районах температура воздуха на 3-4° превысила обычные значения и наблюдался существенный дефицит осадков.

В Карагинском, Олюторском и Усть-Большерецком районах температурный фон превышал климатическую норму на 2°, осадков выпало в пределах обычного, только в Карагинском районе в 1,5 раза больше средних значений.

Погодные условия первой декады формировались под влиянием беринговоморского антициклона. Являясь мощным барическим образованием, он препятствовал смещению циклонов к полуострову. А вот атмосферные фронты, связанные с циклонами над Хабаровским краем, над Камчаткой становились более активными, встречаясь с холодным воздухом над Беринговым морем. Почти ежедневно в центральной части и на восточном побережье шли дожди разной интенсивности. Преобладание облачной погоды препятствовало понижению ночных температур до отрицательных значений и прогреву воздуха днем. Ветровой режим был спокойным. Штормовой ветер порывами 15-18 м/с северной четверти наблюдался только в п Козыревск в течение 3 дней.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник