Главная    Новости    Стихия    Площадь тундровых пожаров на севере Камчатки увеличилась до 14,4 тыс. гектаров (Фото)


Площадь тундровых пожаров на севере Камчатки увеличилась до 14,4 тыс. гектаров (Фото)

20 Июня 2019 17:56
Площадь тундровых пожаров на севере Камчатки увеличилась до 14,4 тыс. гектаров (Фото)
Площадь тундровых пожаров на севере Камчатки увеличилась до 14,4 тыс. гектаров (Фото)

Еще один вертолет вылетел на тушение природных пожаров в Пенжинский район, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края. 

В Каменское из поселка Козыревск направилась вторая оперативная группа сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов». 

«По состоянию на утро 20 июня общая площадь пожаров увеличилась до 14,4 тысячи гектаров. На данный момент в самом северном муниципалитете Камчатки активны 7 термоточек – два пожара в районе села Таловка объединились», - сказал заместитель председателя правительства края - глава регионального министерства Сергей Хабаров. 

«По сравнению с предыдущими двумя днями отмечается незначительное снижение активности распространения огня. Прирост за минувшие сутки составил менее трех тысяч гектаров. В 14:00 был локализован пожар в районе села Каменское. На заседании КЧС принято решение приступить к тушению пожаров, действующих в 10 километрах от Оклана и 25 километрах от Таловки. В 16:40 в Пенжинский район из Козыревска вылетел еще один вертолет, на борту которого – 10 сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов», – сказал Хабаров. 

Он добавил, что с завтрашнего утра природные пожары в Пенжинском районе будут тушить два вертолета с применением водосливных устройств, помощь будут оказывать наземные группы. 

Фото с сайта краевого правительства

Фотографии:

0
Фёдор
Не уже ли сразу нельзя было все силы бросить на тушение, ждали пока сильнее разгорится.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник