Главная    Новости    Стихия    В Тихом неспокойно: в акватории океана случилось сразу 4 сейсмособытия


В Тихом неспокойно: в акватории океана случилось сразу 4 сейсмособытия

06 Июля 2019 12:30
В Тихом неспокойно: в акватории океана случилось сразу 4 сейсмособытия. Тихий океан
Тихий океан

Все землетрясения произошли сегодня утром, и все они из разряда неощущаемых и не способных вызвать цунами, докладывает служба срочных донесений города Обнинск. Звонки от встревоженных жителей Камчатского края специалистам не поступали.  

Первое землетрясение с магнитудой 4,5 зафиксировали утром 6 июля на глубине 10 км в точке с координатами 56°32 северной широты, 164°05 восточной долготы, на глубине 10 километров. Эпицентр находился в 173 километрах северо-западнее села Никольского Алеутского муниципального района, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Второй, третий и четвертый раз океанское дно тряхнуло в 115, 158 и 168 км от того же поселка. Магнитуда - колебалась от 4,9 до 4,3. 

МЧС напоминает, что магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник