Главная    Новости    Стихия    Повышенная степень пожарной опасности прогнозируется на севере Камчатки


Повышенная степень пожарной опасности прогнозируется на севере Камчатки

09 Июля 2019 18:14
Повышенная степень пожарной опасности прогнозируется на севере Камчатки. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В ближайшие два дня в окрестностях села Слаутное Пенжинского района ожидается повышенный, пятый, класс пожарной опасности. Явление сохранится до 15 июля, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

При чрезвычайном (V) классе пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Как сообщалось ранее, 6 июня в Пенжинском районе постановлением главы были введены особый противопожарный режим и режим повышенной готовности. В связи с этим там приняты дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тыс рублей на граждан, 20-40 тыс рублей на должностных лиц, 300-500 тыс рублей — на юридических лиц.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник