Главная    Новости    Стихия     Необычно дождливым выдалось начало июля на юге Камчатки


Необычно дождливым выдалось начало июля на юге Камчатки

16 Июля 2019 14:10
 Необычно дождливым выдалось начало июля на юге Камчатки
Необычно дождливым выдалось начало июля на юге Камчатки

В Мильковском и Елизовском районах края количество осадков, выпавших в первой декаде июля, превышает средние многолетние значения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском Гидрометеоцентре. 

Там отметили, что в первой декаде июля в южных районах края в целом преобладала пасмурная и дождливая погода. 

«В краевом центре за первые десять дней месяца выпало 27 мм дождя, это более трети месячной нормы осадков», - отметил метеоролог. 

На юго-востоке, кроме того, почти на протяжении всей декады среднесуточная температура воздуха не поднималась выше 9-10 тепла. 

Погода в северной половине края была более комфортной. Западными потоками сюда поступал теплый и сухой воздух из Якутии. В Пенжинском районе последние пять дней декады стояла по-летнему жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха плюс 15-20 градусов. Тепло ощутили также жители Олюторского и Карагинского районов. 

Отсутствие осадков на севере привело к возрастанию метеорологического показателя пожарной опасности, который косвенно характеризует степень подготовленности леса к возникновению пожаров. Расчет показателя ведется ежедневно с учетом температурно-влажностных условий погоды. В конце декады в Пенжинском районе показатель горимости достиг критериев опасного метеорологического явления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник