Главная    Новости    Стихия    Тайфун Линлин, наделавший бед в Приморском крае, идёт к Камчатке


Тайфун Линлин, наделавший бед в Приморском крае, идёт к Камчатке

08 Сентября 2019 17:27
Тайфун Линлин, наделавший бед в Приморском крае, идёт к Камчатке. Интернет
Интернет

Циклон подойдет к берегам полуострова 09 сентября, в понедельник. В его власти окажутся шесть районов Камчатского края. Синоптики прогнозируют ливни и усиление ветра, спасатели советуют по возможности отсидеться дома.

Сильный дождь, ветер в порывах 15-20 м/с, а на побережье - 23-28 м/с ждут в Петропавловске-Камчатском, Вилючинском городских округах, Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском, Мильковском муниципальных районах во второй половине понедельника. 

"Сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий. Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах", - сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в ведомстве.

Спасатели рекомендует жителям не выезжать за город, и соблюдать скоростной режим на дорогах. В такие дни традиционно фиксируют рост аварий. Туристам и охотникам во время буйства циклона также следует воздержаться от приключений и отсидеться в безопасном месте. Особенно опасны отдаленные прибрежные районы и горные реки. 

Тропический тайфун Линлин (LingLing), зародился в Филиппинском море. В Южной Корее из-за него погибли три человека. В японском Мияко ветер в эпицентре достиг 58 м/с. В Приморском крае сегодня, 8 сентября из-за Линлина без электричества остались 24 тыс человек. В бухтах убежища от стихии попросили капитаны сотен иностранных судов. Самолет, авиакомпании S7, летевший из Владивостока в Пекин, из-за непогоды совершил сегодня вынужденную посадку в Хабаровске. В выходные тайфун навестил и Хабаровский край с Сахалинской областью. К Камчатке он подойдет в понедельник после обеда. Штормовое предупреждение пока объявлено не было. Не исключено, что по пути к полуострову тропический гость растеряет силы и всё ограничится дождем и усилением ветра.   

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник