Главная    Новости    Стихия    На севере Камчатки зима наступила на 3 недели раньше обычного


На севере Камчатки зима наступила на 3 недели раньше обычного

15 Октября 2019 3:04
На севере Камчатки зима наступила на 3 недели раньше обычного
На севере Камчатки зима наступила на 3 недели раньше обычного

В Пенжинском районе Камчатского края уже сформировался основательный снежный покров. Зима вступила в права в самом северном районе Камчатки на три недели раньше, чем обычно, а на юге полуострова пока еще осень, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре.

В первой декаде октября в центральных районах края средняя температура воздуха была выше климатической нормы на 2°С. Из-за аномального для этого времени года тепла вегетационный период продлился в среднем на неделю. В Елизовском районе, на охотоморском побережье и на севере региона температура воздуха соответствовала климатической норме.

В Пенжинском районе с 3 октября уже вступила в свои права зима, сформировался снежный покров, высота которого к концу первой декады месяца составила 5-14 см. В сравнении с погодными условиями прошлого года, зима в Пенжинском районе началась раньше на три недели.

На остальной территории края первый снег пошел вечером 5 октября. Охотоморский циклон принес обильные осадки и холод. За сутки 6 октября местами в Мильковском, Елизовском районах выпала половина месячной нормы осадков, высота снежного покрова достигала 24-31 см. В Петропавловске-Камчатском. поселках Пионерский и Сосновка высота снежного покрова доходила до 8 см. Но затем потеплело и на юго-востоке края снег растаял полностью.

В целом за первую декаду октября на всей территории Камчатки осадков выпало значительно больше средних многолетних значений.

0
Павел
ЖАЛЛЬ , что все так скоро и по зимнему ...
Ведь , я мыслено - не солил к своим Детям на могилки - укрывшим -  снежным покрывалом
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник