Главная    Новости    Стихия    Сухим и ясным выдался конец октября на Камчатке - синоптики


Сухим и ясным выдался конец октября на Камчатке - синоптики

08 Ноября 2019 10:00
Сухим и ясным выдался конец октября на Камчатке - синоптики. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Третья декада октября по всем районам Камчатского края была сухой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

По данным синоптиков, погодные условия определялись в основном полем повышенного давления, поэтому небольшие осадки в виде снега и дождя отмечались только при прохождении фронтальных разделов. Наибольший дефицит осадков наблюдался в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском районе и на севере края.

В центральных районах выпало от 5 до 12 мм снега, что местами соответствует средним многолетним значениям. К середине декады в долине реки Камчатки высота снежного покрова не превышала 6 см.

Температурный режим по всем районам за декаду соответствовал значениям климатической нормы. Отрицательные аномалии преобладали на севере Тигильского и в Пенжинском районе. Для этих районов были характерны также значительные колебания температуры воздуха, когда в течении суток двадцати градусные морозы ослабевали до значений минус 5 минус 10 градусов.

В третьей декаде как обычно в долине реки Камчатки и на севере края завершается переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону понижения. В этом году зима в эти районы пришла раньше обычного в среднем на неделю. На юго-востоке края, в Соболевском и Усть-Большерецком районах сохраняется вегетационный период, среднесуточная температура воздуха удерживается на отметке плюс 5 градусов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник