Главная    Новости    Стихия    Пепел от извержения вулкана Шивелуч выпал в Усть-Камчатске


Пепел от извержения вулкана Шивелуч выпал в Усть-Камчатске

12 Ноября 2019 13:31
Пепел от извержения вулкана Шивелуч выпал в Усть-Камчатске. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незначительное выпадение пепла в результате мощного выброса из кратера Шивелуча отмечено в Усть-Камчатске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, а также диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, утром 12 ноября зарегистрировано незначительное выпадение пепла в посёлке Усть-Камчатск. Угроза жизнедеятельности населения отсутствует. Продолжения пеплопада не наблюдается. Выпадение пепла в населённом пункте произошло в результате выброса из вулкана Шивелуч.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там не зарегистрировано. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.  Звонков от граждан в ЕДДС муниципальных образований не поступало, социального напряжения среди населения нет.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник