Новый циклон несет на Камчатку сильный снег с дождём и штормовой ветер

14 Ноября 2019 14:25
Новый циклон несет на Камчатку сильный снег с дождём и штормовой ветер
Новый циклон несет на Камчатку сильный снег с дождём и штормовой ветер

К берегам Камчатки со стороны Охотского моря приближается новый циклон, под влияние которого попадёт южная часть полуострова, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

Так, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 ноября утром и днём в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов прогнозируется сильный снег с дождём. Сила ветра составит 15-20 метров в секунду, в прибрежных районах его порывы будут достигать 25-30 метров в секунду.

 В горных и предгорных районах прогнозируется налипание мокрого снега на провода и деревья. В утренние и ночные часы на дорогах — гололедица. Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах. 

«Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства МЧС России будут работать в усиленном режиме. Главам муниципальных районов и городских округов направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации их возможных последствий», - подчеркнули в МЧС. 

Спасатели настойчиво рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник