Главная    Новости    Стихия    Спасатели предупредили о возросшем риске извержения Авачинского вулкана


Спасатели предупредили о возросшем риске извержения Авачинского вулкана

06 Декабря 2019 17:16
Спасатели предупредили о возросшем риске извержения Авачинского вулкана
Спасатели предупредили о возросшем риске извержения Авачинского вулкана

По комплексу признаков в течении ближайшего месяца повышена вероятность извержения Авачинского вулкана близ Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 «При этом следует ожидать пеплопады в ближайших населенных пунктах», - сказали в МЧС. 

В ведомстве ссылаются на заключение Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, основанной на комплексе геофизических и сейсмологических данных, полученных в Камчатском филиале Единой геофизической службы РАН.

Спасатели порекомендовали жителям и гостям полуострова в течение месяца отказаться от восхождений на этот вулкан. 

Ранее директор Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН Алексей Озеров прокомментировал РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ситуацию со свечением над кратером Авачинского вулкана. Которое наблюдается в последние дни. По мнению Озерова, свечение над кратером вулкана не может случить однозначным предвестником скорого извержения. 

Авачинский вулкан - действующий вулкан на Камчатке высотой 2 тыс. 741 метр. Он расположен в южной части Восточного хребта, к 30 км северу от Петропавловска-Камчатского, в междуречье рек Авачи и Налычева.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник