Главная    Новости    Стихия    Геофизики рассказали о ночной вспышке над Авачинским вулканом (видео)


Геофизики рассказали о ночной вспышке над Авачинским вулканом (видео)

09 декабря 2019 12:34
Геофизики рассказали о ночной вспышке над Авачинским вулканом (видео)

Яркая вспышка наблюдалась в ночь на понедельник над Авачинским вулканом, сообщается на официальной странице Камчатского филиала Единой геофизической службы РАН в Инстаграм. 

«9 декабря в 00:15 наблюдалась яркая вспышка в западной части кратера Авачинского вулкана и усиление паро-газовой деятельности», - говорится в сообщении. 

Вспышку зафиксировала ip-камера, установленная на сейсмической станции на склоне вулкана Авачинский. 

Ранее сотрудники Камчатского филиала Единой геофизической службы РАН сообщили, что в воскресенье они восстановили работу ближайшей к кратеру Авачинского вулкана радиотелеметрической сейсмостанции, расположенной на высоте более 2 км.

 Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в пятницу МЧС предупредило о повышенной вероятности извержения Авачинского вулкана в течение ближайшего месяца. При этом спасатели не исключили вероятность пеплопадов в ближайших населенных пунктах. 

В ведомстве ссылаются на заключение Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, основанной на комплексе геофизических и сейсмологических данных, полученных в Камчатском филиале Единой геофизической службы РАН. 

Спасатели порекомендовали жителям и гостям полуострова в течение месяца отказаться от восхождений на этот вулкан. 

В свою очередь, ученые Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) ИВиС ДВО РАН утверждают, что пока жителям Петропавловска-Камчатского беспокоиться не о чем. По их данным, активность вулкана Авачинский – это обычная межэруптивная работа вулканов, то есть та, которая идёт между извержениями. 

Фото и видео со страницы в Инстаграм Геофизической службы Камчатки


Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник