Главная    Новости    Стихия    Конец ноября выдался на Камчатке теплее обычного - синоптики


Конец ноября выдался на Камчатке теплее обычного - синоптики

09 декабря 2019 17:38
Конец ноября выдался на Камчатке теплее обычного - синоптики. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В третьей декаде ноября температурный режим в Камчатском крае по-прежнему был выше климатической нормы на 1-2, в центральной части и местами на севере на 2-4 градуса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Понижение температуры воздуха в течение декады до обычных значений было кратковременным. В южных районах края оно продолжалось не более одних суток, на севере края сохранялось в течение трех дней.

Наиболее значительные колебания температуры воздуха наблюдалось в Пенжинском районе. Оттепели до +1,+4 градусов отмечались только в начале декады в южных районах края. Осадки в виде снега с количеством превышающем норму в 1,5-3 раза наблюдались на охотоморском побережье и в северной половине края.

Самая ненастная погода наблюдалась в Соболевском, Усть-Большерецком районах и на побережье Тигильского района. Здесь снег разной интенсивности отмечался в течение 9 дней., во второй половине декады при усилении ветра до 15-22 м/с наблюдались метели.

В краевом центре, в Елизовском районе и в центральной части осадков выпало меньше нормы, за исключением Начик, где количество выпавших осадков составило почти вдвое больше обычного. Во второй половине декады было довольно ветрено. В южных районах преобладали ветры северной четверти, на севере восточной до 17-22 м/с.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник