Главная    Новости    Стихия    "Бэтмен заметенный" и снежная фантасмагория в Петропавловске (фото)


"Бэтмен заметенный" и снежная фантасмагория в Петропавловске (фото)

28 Декабря 2019 21:16
"Бэтмен заметенный" и снежная фантасмагория в Петропавловске (фото). Фото: Василий Гуменюк, РАИ «Камчатка-информ»
Фото: Василий Гуменюк, РАИ «Камчатка-информ»

А теперь редакция "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" предлагает отложить в сторону лопаты, вытянуть натруженные от скачек по высоким сугробам ноги, и насладиться видами пургующей камчатской столицы. Предпраздничный Петропавловск-Камчатский, "выкрашенный" в белый не только по горизонтали, но и по вертикали, и его снежные "герои" - в зарисовках наших фотографов.  

Знаменитые камчатские пурги - обычно предмет недовольства жителей. Но как бы мы ни ругали нашу зиму, а всё равно в разговорах с "материковскими", с той же Москвой, жители которой сейчас мечтают хотя бы об одной снежинке, мы всё равно не упускаем случая погордиться нашими сугробами до второго-третьего этажей, летающими под Новый год елками, вспомнить детство с многометровыми ходами в снежных крепостях, и улыбаемся, когда слышим о выпавших где-то 15 мм осадках и связанных с этим "ЧП" коллапсе на дорогах. К тому же наша зима, в отличие, например, от якутской или хабаровской, еще и теплая, оттого располагающая к прогулкам и созерцанию, - по крайней мере, в районе Петропавловска-Камчатского и Елизова. Пурга - это и мощная объединяющая сила, заставляющая незнакомых людей приходить друг другу на помощь, наш культурный код, по которому мы где угодно можем узнать земляка, или, наоборот, вычислить "белого ходока иных земель". А еще непогода на Камчатке - это просто красиво, считает наш фотокорреспондент Василий Гуменюк, и у него есть наглядные доказательства (хотя дорожные службы с этим вряд ли согласятся):

2.jpg

19.jpg
20.jpg
1.jpg
3.jpg
4.jpg
7.jpg
5.jpg
8.jpg
9.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
16.jpg

  Не менее эпичны ночные кадры с "полей сражений" со стихией от фотокорреспондента Анастасии Юдаевой:

25.jpg
23.jpg
21.jpg
22.jpg
24.jpg





Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ «Камчатка-информ»
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Снег
Классные фотки))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник