Главная    Новости    Стихия    МЧС: катастрофического землетрясения на Камчатке не ожидается


МЧС: катастрофического землетрясения на Камчатке не ожидается

27 марта 2020 14:46
МЧС: катастрофического землетрясения на Камчатке не ожидается

На Камчатке в течение ближайшей недели катастрофических землетрясений не ожидается, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

На Камчатке в течении ближайшей недели, по данным Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска (КФ РЭС) о сейсмической и вулканической опасности в Камчатском крае, землетрясений с интенсивностью 5 и более баллов в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизове не ожидается.

Главное управление по Камчатскому краю обращается к жителям и гостям полуострова сохранять спокойствие и не поддаваться панике, в связи с появлением в социальных сетях и месенджерах ложной информации о прогнозе сильного землетрясения.

Для справки: магнитуда – это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

 

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник