Главная    Новости    Стихия    Повреждения от землетрясения в здании бывшей АТС никому не угрожают, - эксперты


Повреждения от землетрясения в здании бывшей АТС никому не угрожают, - эксперты

02 апреля 2020 3:22
Повреждения от землетрясения в здании бывшей АТС никому не угрожают, - эксперты. Фото предоставлено камчатским филиалом ПАО «Ростелеком»
Фото предоставлено камчатским филиалом ПАО «Ростелеком»

После землетрясения 25 марта, когда в столице Камчатки ощущались подземные толчки силой около 5 баллов, МЧС обследовало социальные и жилые объекты в городе. Заключение оперативных групп – разрушений нет. Однако сразу после землетрясения здание на проспекте Победы,12 в Петропавловске-Камчатском закрылось для посещений (и это не связано с коронавирусом).

«В результате землетрясения конструкции здания получили визуальные повреждения. До получения результатов экспертизы вход на объект с целью исключения угрозы жизни и здоровья арендаторов и посетителей категорически запрещен», - такое объявление появилось на прошлой неделе на фасаде бывшей АТС, где расположен ТЦ «Метро», различные офисы и магазины. Как выяснило агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» у собственника здания, во время землетрясения была нарушена внутренняя отделка на втором этаже: в местах сопряжения каркаса с мелкоблочными стенами и перегородками появились трещины шириной до 1 см.

«Силами филиала и организации «Камчатскгражданпроект» было проведено два обследования здания. В результате было установлено, что повреждения здания внешние и не представляют опасности для арендаторов и посетителей. Однако, до вынесения письменного заключения проектной организацией арендодатель незамедлительно ограничил вход на поврежденную территорию, и оповестил население через объявление на здании», - объяснили в камчатском филиале ПАО «Ростелеком».

Эксперты «Камчатскгражданпроекта» заключили, что «продолжение рабочего процесса возможно, так как полученные в результате землетрясения повреждения не влияют на существующую сейсмостойкость», и сейчас здание бывшей АТС, рассчитанное на сейсмособытие силой до 9 баллов, снова открыто. Правда, функционирует оно частично, - уже по причине ограничений, введенных властями из-за коронавируса.

Фотографии:

Фото предоставлено камчатским филиалом ПАО «Ростелеком»
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник