Главная    Новости    Стихия    Потряхивает: череда землетрясений прошла у берегов Камчатки


Потряхивает: череда землетрясений прошла у берегов Камчатки

17 мая 2020 3:58
Потряхивает: череда землетрясений прошла у берегов Камчатки

Сразу 4 сейсмособытия зафиксировали в субботу, 16 мая, в акватории Тихого океана на разном удалении от полуострова. Магнитуда самого сильного из них составила 4,7, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал «Геофизической службы РАН».

Первое землетрясение субботы случилось в начале второго ночи в 232 км от Северо-Курильска. Здесь приборы отметили магнитуду в 3,7. Второе, чуть слабее, произошло в Тихом океане буквально в километре от предыдущего. Эпицентры сейсмособытий были на глубине 40 и 44 км соответственно.

Третий раз у Камчатки прошли подземные толчки с магнитудой 3,7 в начале четвертого ночи в 147 км от села Мильково. В этот раз глубина была значительной - 121 км. Самое сильное из субботнего квартета сейсмособытие на 4,7 случилось в 1433 км от села Никольское в Беринговом море около 10 утра, сообщили в местном филиале «Геофизической службы РАН».

В предыдущие сутки похожая серия небольших землетрясений прошла на разном удалении от Северо-Курильска и Никольского. В краевом МЧС отметили, что все эти волнения не цунамигенные, и в населенных пунктах региона не ощущались.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник