Главная    Новости    Стихия    Подгорает: поджигатели за сутки спалили 50 тыс м² сухой травы


Подгорает: поджигатели за сутки спалили 50 тыс м² сухой травы

17 Мая 2020 13:43
Подгорает: поджигатели за сутки спалили 50 тыс м² сухой травы

На Камчатке продолжаются палы, начавшиеся с установлением сухой и теплой погоды. Накануне «лидером» по их количеству неожиданно стал Петропавловск-Камчатский, а самый крупный пожар произошел в Мильковском районе, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом МЧС.

В предыдущие сутки в столице Камчатки прошло 6 несанкционированных палов. Воздух в Елизовском районе был чуть посвежее – здесь зафиксировали 2 возгорания сухостоя. А вот в Мильковском районе спалили 5 гектаров. Всего за 1 день и ночь на Камчатке выгорело 51400 м² прошлогодней растительности. Особенно активно пригород и не только, по понятным причинам, начинает дымиться в выходные.

С начала 2020 года на полуострове ликвидировали три природных пожара на площади ~68 гектаров. В муниципальных образованиях края созданы 116 группировок сил и средств, оснащённых техникой повышенной проходимости.

В МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз напомнили, что за организацию палов предусмотрена ответственность:

наложение штрафа на физических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло за собой уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то на физических лиц может быть наложен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник