Главная    Новости    Стихия     На Камчатке с начала сезона потушили семь лесных пожаров


На Камчатке с начала сезона потушили семь лесных пожаров

30 Мая 2020 11:05
 На Камчатке с начала сезона потушили семь лесных пожаров

На Камчатке в мае произошло семь лесных пожаров на общей площади 307,66 га, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Огнем пройдено 169,56 га не лесной площади, и 138,1 га лесной. В борьбе с огнем были задействованы сотрудники авиационной и наземной служб пожаротушения КГАУ «Охрана камчатских лесов» с техникой и оборудованием.

Сообщается, что в авиационной зоне тушение проводилось при помощи водосливных устройств ВСУ – 5А, доставка воды командам десантников-пожарных производилась вертолетом МИ – 8 на подвеске, мягкими емкостями РДВ – 1000. В наземной зоне были задействованы мотопомпы, бензопилы и ранцевые опрыскиватели .

В агентстве рассказали, что последний пожар произошел в районе 5-ой стройки у СНТ «Пчелка» на площади 9 га. К тушению огня были привлечены сотрудники Охраны камчатских лесов и МЧС. В кратчайшие сроки угроза частному жилому сектору была снята.

Всего в тушении пожара были задействованы 39 человек.

Напомним, что с 15 мая действует ограничение на пребывание граждан в лесах на территории Мильковского и Долиновского участкового лесничества. С 22 мая особые противопожарные режимы введены на территориях Тигильского и Быстринского муниципальных районов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник