Главная    Новости    Стихия    Конец мая на Камчатке был теплее обычного - синоптики


Конец мая на Камчатке был теплее обычного - синоптики

04 июня 2020 14:42
Конец мая на Камчатке был теплее обычного - синоптики

В третьей декаде мая на Камчатке сохранялась погода с дефицитом осадков и превышением температуры воздуха от климатической нормы на 1,5-2,5 градуса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Особенно благоприятной была погода в первые пять дней декады. Среднесуточная температура воздуха в Елизовском районе и в долине реки Камчатки повысилась до плюс 7-10 градусов. Но в дальнейшем к полуострову началось смещение волновых циклонов с Хабаровского края и с Магаданской области. Небо чаще всего было закрыто облаками, температура воздуха понизилась до обычных значений. Только к концу декады с ростом атмосферного давления вновь начался период теплой погоды.

Самые интенсивные дожди были отмечены в Тигиле, где за два дня 26-27 мая выпала треть месячной нормы осадков. В эти же дни умеренные дожди с количеством 4-8 мм прошли в Елизовском, Усть-Большерецком и Соболевском районах и в Петропавловске-Камчатском.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник