Главная    Новости    Стихия    Специалисты рекомендуют издали наблюдать за извержением вулкана Ключевского


Специалисты рекомендуют издали наблюдать за извержением вулкана Ключевского

04 Июня 2020 17:33
Специалисты рекомендуют издали наблюдать за извержением вулкана Ключевского

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» вернулись из рабочей поездки к подножию вулкана Ключевского и дали рекомендации для туристов, которые планируют отправиться в Ключевской природный парк этим летом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в дирекции природного парка.

«В настоящее время Ключевской – единственный вулкан на территории природного парка, где можно увидеть горячую лаву. В апреле этого года извержение вулкана перешло в новую фазу: через борт на восточный склон начал изливаться лавовый поток, который спустился на высоту примерно 3500 метров над уровнем моря. Нам важно было увидеть своими глазами и оценить, что сегодня там происходит, – прокомментировал ситуацию ведущий специалист отдела мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» Александр Биченко. – Мы пришли к выводу, что сегодня восхождение на Ключевской вулкан представляет собой опасность, т.к. из кратера вылетают вулканические бомбы».

По словам Биченко, вулканологи прогнозируют, что извержение Ключевского будет продолжаться весь туристический сезон. А это значит, что турпоток на базу Апахончич в этом году увеличится: для туристов это очень привлекательный объект, с которого открываются завораживающие виды на Ключевскую группу вулканов и на безопасном расстоянии можно наблюдать за происходящим извержением. Кроме того, здесь начинаются несколько популярных туристических маршрутов. Один из них ведет к памятнику природы – Камню Амбон. Эта огромная глыба размером 50×20×30 м и весом 40-45 тысяч тонн откололась от вулкана Камень в процессе грандиозного обвала более тысячи лет назад. Памятник природы на протяжении многих лет завораживает и притягивает туристов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник