Главная    Новости    Стихия    Жителей сёл Соболево и Оклан предупредили о паводке


Жителей сёл Соболево и Оклан предупредили о паводке

06 июня 2020 11:27
Жителей сёл Соболево и Оклан предупредили о паводке. Фото: Администрация Пенжинского муниципального района
Фото: Администрация Пенжинского муниципального района

Реки Большая Воровская у Соболево и Оклан в районе одноименного села поднялись до опасных отметок в 325 и 500 см, и могут затопить жилые дома и социально значимые объекты в северных поселках, предупрежают в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации на 5 июня уровень воды в Оклане – 491 см, но в ближайшие сутки он может вырасти до критической отметки в 500 см. По результатам многолетних наблюдений, с выходом реки из берегов в воде могут оказаться пекарня, магазин, культуры, а также 6 жилых домов, 20 придомовых территорий, 500 метров линий электропередач, в том числе две опоры, территории больницы и дизельной электростанции, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое МЧС.

С разливом Большой Воровской в Соболево возможно затопление полей, жилых домов и размыв дороги «Соболево - Кировский». По информации на утро 7 июня, уровень реки составил 325 см, и будет прирастать по 3-6 см в сутки.   

Метеорологи и спасатели круглосуточно наблюдают за паводком, и готовы прийти на помощь жителям маленького села Оклан, что в 35 км от Каменского. В ближайшие дни населению рекомендовано не пересекать реку вброд и получше следить за детьми, а если уровень воды вырастет внезапно, «занять ближайшее безопасное возвышенное место, не поддаваться панике и не терять самообладание».

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник