Главная    Новости    Стихия    В селе Парень на севере Камчатки вода пришла во дворы (фоторепортаж)


В селе Парень на севере Камчатки вода пришла во дворы (фоторепортаж)

09 июня 2020 22:07
В селе Парень на севере Камчатки вода пришла во дворы (фоторепортаж)

9 июня из села Парень Пенжинского района в село Манилы было эвакуировано еще 17 местных жителей, сообщил в своем Telegram-канале врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

По его словам, паводковая ситуация в Пенжинском районе осложняется. «23 жителя продолжают оставаться в своих домах - не хотят покидать хозяйство. С ними остались двое сотрудников МЧС, - пишет Солодов. - Обсудили с главой района ход дальнейшей эвакуации и достаточность принимаемых мер, помощь по линии МЧС и краевого правительства».

По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативных службах региона, сегодня в Парени подтоплено не менее 10 дворов. Вода из одноименной реки продолжает прибывать. Вода стоит не только во дворах, но и в погребах и нескольких жилых домах деревни.

Напомним, 4 июня из-за угрозы подтопления села Парень вертолётом МИ-8 МЧС в село Манилы было эвакуировано 25 жителей, в том числе 12 детей.

В селе Парень на настоящий момент проживает более 70 человек, однако в соседнее село Манилы эвакуировали только тех жителей, чьи дома могут попасть под возможное подтопление — это 25 человек, среди них 12 детей.

Самый северный населенный пункт Камчатки – село Парень, относится к так называемым «межселенным территориям», не является сельским поселением. В 1986 году решением № 166 Корякского окрисполкома село Парень было закрыто, население переселено. Однако часть граждан переезжать отказалась. Сегодня в Парени проживает около 70 человек. Село страдало из-за паводков в 2013, 2014, 2017 и 2018 годах.

Фотографии:

В селе Парень на севере Камчатки вода пришла во дворы (фоторепортаж)
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Кавав
Как же вопреки постановлению окрисполкома о закрытии села в Парени до 21 века действовал сельсовет, а затем сельская администрация? Нестыковочка
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник