Главная    Новости    Стихия    Паводки топят села на севере Камчатки


Паводки топят села на севере Камчатки

10 июня 2020 11:33
Паводки топят села на севере Камчатки

Разлившаяся река в районе села Оклан Пенжинского района на севере Камчатского края подтопила дорогу, ведущую в населенный пункт, и дворы на трех улицах села, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по региону. 

«На реке Оклан в районе одноименного села сохраняется развитие опасного гидрологического явления. По данным на утро 10 июня, уровень воды там составлял 544 сантиметра. Подъём за сутки составил 6 сантиметров. Наблюдается разлив воды по пойме реки, выход грунтовых вод в пониженных участках села, затопление дороги ведущей в поселок по тундровой зоне, частичное подтопление придомовых территорий грунтовыми водами по улицам Оленеводов, Северной, Интернациональной», – сказали в МЧС. 

По прогнозу, в последующие сутки опасное гидрологическое явление сохранится. Подъем составит 5-10 сантиметров, зона подтопления увеличится. 

«Ведётся круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Спасатели готовы помочь людям», – подчеркнули в ведомстве. 

Тем временем, читатели РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщают, что паводок подтопил и село Аянка Пенжинского района. 

Как сообщалось, паводком топит и село Парень Пенжинского района. Накануне оттуда в село Манилы эвакуировали еще 17 местных жителей (25 человек вывезли из Парени еще 4 июня). По последним данным, в Парени подтоплено не менее 10 дворов. Вода из одноименной реки продолжает прибывать. 

На фото читателя РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» - подтопленная Аянка

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник