Главная    Новости    Стихия    Молния ударила в лиственницу: у села Долиновка нашли причину лесного пожара (фото)


Молния ударила в лиственницу: у села Долиновка нашли причину лесного пожара (фото)

29 Июня 2020 21:57
Молния ударила в лиственницу: у села Долиновка нашли причину лесного пожара (фото)

Пожарные, воюющие с огнем в лесах Мильковского района, обнаружили дерево, с которого начался крупный лесной пожар, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщил корреспонденту агентства врио зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, сегодня пожарные лесоохраны обнаружили у села Долиновка доказательство того, что большинство лесных пожаров этим летом начинаются из-за сухих гроз. «Во время тушения пожара обнаружили лиственницу, расколотую ударом молнии, а под деревом выгоревшую растительность. Там и начался новый пожар», - рассказал Сергей Хабаров.

Пожар у села Долиновка был обнаружен в понедельник, 29 июня. Сейчас лес в том районе горит на площади около 1 гектара. Тушением огня заняты пожарные и добровольцы.

Всего на сегодняшний день в Камчатском крае действует 52 природных пожара, из них 48 находятся в зоне контроля. Общая площадь пожаров – около 120 тысяч гектаров.

На севере полуострова в ликвидации пожаров задействованы 70 человек, и три вертолета. В Елизовском, Быстринском и Мильковском районах на ликвидации пожаров работают 83 человека, два вертолета, один из которых с водосливными устройством, а также тяжёлая техника и пожарные автоцистерны.

В краевом правительстве говорят, что такого количества природных пожаров на Камчатке не было за всю историю наблюдений. Основными причинами пожаров в этом году являются жаркая погода без дождей и сухие грозы.

Фотографии:

Молния ударила в лиственницу: у села Долиновка нашли причину лесного пожара (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник