Главная    Новости    Стихия    На территории Камчатки действуют 50 лесных пожаров


На территории Камчатки действуют 50 лесных пожаров

02 июля 2020 16:34
На территории Камчатки действуют 50 лесных пожаров

На территории Камчатского края в шести районах (Мильковском, Быстринском, Елизовском, Пенжинском, Олюторском, Тигильском)   действует 50 природных пожаров. Их общая площадь превышает 195 тысяч гектаров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части продолжают тушение природного пожара в Пенжинском муниципальном районе. По данным краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на данный момент там действуют 37 пожаров. Наиболее крупные возгорания зарегистрированы в районе сёл Манилы и Таловка, их общая площадь составляет 38,8 га.

В тушении пожара, который действует в 11 километрах от посёлка Таёжный Мильковский муниципальный район, задействованы 42 человека — это силы межрегионального маневрирования федерального резерва Рослесхоза и представители Лесоохраны. К ликвидации пожара привлечены 15 единиц техники, в том числе самолёт Бе-200 Хабаровского АЦС МЧС России. На сегодняшний день произведено 8 сливов, в общей сложности сброшено более 62 тонны воды.

В тушении пожара, который действует в 15 километрах от села Манилы, накануне были задействованы 19 человек —   сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, добровольцы, а также представители Лесоохраны, а также вертолёт МИ-8 с водосливным устройством.

На пожаре в 46 километрах восточнее села Таловка работают 32 представителя федерального резерва Рослесхоза, из них 30 пожарных-десантников и два лётчика-наблюдателя. Кроме того, на пожарах задействованы два вертолета Ми-8, оборудованные водосливным устройством.

Пожар в Елизовском муниципальном районе в 66 километрах Долиновка накануне был локализован на площади 100 гектаров - там работают семнадцать человек федерального резерва Рослесхоза, в том числе один лётчик наблюдатель.

Также в тушении пожара, который действует в Елизовском муниципальном районе в 6 километрах от посёлка Лесной задействованы 15 человек — 2 представителя Лесоохраны, 10 человек Камчатского спасательного центра, 1 летчик-наблюдатель. Также к тушению привлечён вертолёт Ми-8 с водосливным устройством.

В населённых пунктах Пенжинского района задымления не наблюдается. Однако при изменении направления ветра ситуация может измениться. Ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки.

Напомним, в настоящее время на территории Камчатского края действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник