Главная    Новости    Стихия    Аномально теплой была середина июня на Камчатке


Аномально теплой была середина июня на Камчатке

02 июля 2020 17:25
Аномально теплой была середина июня на Камчатке. Фото Анастасии Юдаевой РАИ
Фото Анастасии Юдаевой РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Средняя температура воздуха в большинстве районов Камчатки превысила климатическую норму на 4-7º, на крайнем севере на 2ºС, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Исключение составили районы, прилегающие к Охотскому морю, здесь температурный фон был близок к обычным значениям. В дневные часы в центральных и северных районах Камчатки воздух прогревался до 25-29º, на побережьях до 20-25ºС. В с.Слаутное и в с.Апука максимальная температура воздуха достигала значений абсолютного максимума июня. В отдельные ночи в горных и западных районах края температура воздуха местами опускалась до -1,+1ºС.

В третьей декаде июня гребень тихоокеанского антициклона сместился на акваторию Охотского моря, и характер погоды на побережьях Камчатки кардинально поменялся. Теперь на юго-восток полуострова пришло лето, а в западных районах началась череда прохладных и туманных дней. В центральной и северной части полуострова по-прежнему сохранялась жаркая и сухая погода.

В течение третьей десятидневки на всей территории преобладала погода без осадков. В центральных районах и на севере временами наблюдались локальные ливневые дожди с грозами, но сумма выпавших осадков не превысила и половины декадной нормы. Сухая и жаркая погода еще больше осложнила сложившуюся пожароопасную обстановку. В районах полуострова наблюдались многочисленные лесные пожары, на территории края был введен режим ЧС регионального характера.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник