Главная    Новости    Стихия    На Камчатке отменили режим ЧС из-за лесных пожаров


На Камчатке отменили режим ЧС из-за лесных пожаров

07 июля 2020 18:23
На Камчатке отменили режим ЧС из-за лесных пожаров

Режим ЧС отменён в связи с локализацией всех крупных лесных пожаров на территории Камчатского края, стабилизацией пожарной обстановки и снижения класса пожарной опасности до первого и второго уровней. Соответствующее постановление подписано врио губернатора Владимиром Солодовым 7 июля.

Сообщается, что в ближайшее время силы федерального резерва и межрегионального маневрирования, принимавшие активное участие в тушении крупных пожаров, вернутся в пункты постоянной дислокации. Также на место базирования в Хабаровск вернётся самолет БЕ-200 МЧС России, который тушил пожар на площади 1400 гектаров в районе села Таёжное в Мильковском районе.

Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативных службах региона, сегодня на Камчатке действуют 18 природных пожаров на общей площади 135 592 гектара: два пожара на территории Мильковского района на площади 1 490 га, три пожара на территории Олюторского района на площади 13 523 га, 12 пожаров в Пенжинском района на площади 113 501 га и один пожар в Тигильском районе на площади 7 078 га.

За последние сутки было ликвидировано 17 очагов на площади 29 141 га, локализовано четыре природных пожара на площади 29 079 га, площадь активного горения составляет 92 га.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник