Главная    Новости    Стихия    На Камчатке закончилось извержение Ключевского вулкана


На Камчатке закончилось извержение Ключевского вулкана

14 июля 2020 11:51
На Камчатке закончилось извержение Ключевского вулкана. Фото Елены Верещака, РАИ
Фото Елены Верещака, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатские вулканологи сообщают о завершении взрывно-эффузивного извержения вулкана Ключевская сопка. Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), температура тепловой аномалии вулкана резко упала 3 июля и продолжает снижаться.

«В этот и последующие дни отмечалась только слабая фумарольная активность вулкана. Вероятно, 3 июля можно считать концом извержения. Но деятельность вулкана продолжается, а опасность пепловых взрывов сохраняется», - отметили в KVERT, где продолжают следить за Ключевским вулканом. Исполину присвоен «желтый» код авиационной опасности.

Напомним, вершинное извержение одного из самых активных вулканов планеты и самого высокого действующего вулкана Евразии началось в ноябре прошлого года, в апреле 2020 из кратера начала извиваться лава.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник