Главная    Новости    Стихия    Жители Камчатки следят за кометой C/2020 F3 (Neowise) (фото)


Жители Камчатки следят за кометой C/2020 F3 (Neowise) (фото)

20 июля 2020 8:44
Жители Камчатки следят за кометой C/2020 F3 (Neowise) (фото). Фото Дениса Будькова
Фото Дениса Будькова

Самым внимательным жителям Камчатки удалось запечатлеть комету Neowise, которая в эти дни видна в Северном полушарии Земли, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Накануне известный камчатский фотограф Денис Будьков в своем Facebook опубликовал красивые снимки. Фотографии сопровождались информацией о том, что 10-летняя дочь фотографа впервые совершила восхождение на вулкан Горелый ночью в компании кометы Neowise.

C/2020 F3 (NEOWISE) — ретроградная комета с почти параболической орбитой, обнаруженная 27 марта 2020 года космическим инфракрасным телескопом NEOWISE. Свой ближайший подход к солнцу (перигелий) комета прошла 3 июля.

Сейчас комета видна в Северном полушарии Земли от экватора и до 60° северной широты, в том числе, в Евразии и северных регионах России. По прогнозам астрономов, 23 июля комета сблизится с Землёй до 103,5 млн км. В следующий раз C/2020 F3 (NEOWISE) вернётся к Солнцу через 6800 лет.

Фотографии:

Фото Дениса Будькова
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник