Главная    Новости    Стихия    Минувшее воскресенье в столице Камчатки было экстремально жарким - синоптики


Минувшее воскресенье в столице Камчатки было экстремально жарким - синоптики

22 июля 2020 16:13
Минувшее воскресенье в столице Камчатки было экстремально жарким - синоптики. Фото Михаила Юдаева
Фото Михаила Юдаева
Очень теплым выдался воскресный день в краевом центре 19 июля, когда воздух днем прогрелся до 26 градусов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.
Это был день с экстремальным отклонением от средних значений на 6 градусов. Такие условия были вызваны развитием фена, местного ветра, который возникает при ветрах западной четверти на подветренной стороне горного массива.
В целом во второй декаде июля теплая погода наблюдалась в Пенжинском, Мильковском, Быстринском, местами в Тигильском и Усть-Камчатском районах. Среднесуточная температура воздуха здесь была выше 15° тепла. В Мильковском районе и в окрестностях п Козыревск и Ключи отмечалось от одного да четырех жарких дня со среднесуточной температурой 20°. На охотоморском побережье, в Елизовском и на побережье Усть-Камчатского района, а также в краевом центре всю декаду температура воздуха не превышала климатической нормы.
В южных районах края осадков выпало меньше обычного. Наибольший дефицит осадков отмечен на юге Мильковского и на западе Усть-Камчатского района. Осадки в основном отмечались в зоне атмосферных фронтов, которые на фоне повышенного атмосферного давления были слабо выраженными. В середине декады только в окрестностях Долиновки прошел ливневой дождь с количеством соответствующим декадной норме. В северных районах напротив количество выпавших осадков оказалось вдвое больше обычного. Интенсивные дожди наблюдались в конце декады и были связаны с влиянием циклона, который сместился с Магаданской области. В п Палана днем 18 июля отмечен сильный дождь с количеством 35 мм за 12 часов.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник