Главная    Новости    Стихия    Спасатели на Камчатке провели тренировку по десантированию с вертолета


Спасатели на Камчатке провели тренировку по десантированию с вертолета

27 июля 2020 12:35
Спасатели на Камчатке провели тренировку по десантированию с вертолета
Спасатели на Камчатке провели очередную практическую тренировку по беспарашютному десантированию с борта вертолета Ми-8. Участие в учениях приняли сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Это наши первые совместные спуски с краевыми спасателями, но в будущем мы планируем проводить их на регулярной основе», - отметил спасатель Камчатского ДВРПСО Виктор Фёдоров.

Всего в тренировке было задействовано более 20 человек. Перед началом полёта был проведен обязательный инструктаж, проверено снаряжение. Учения проходили на полях вблизи Авачинской губы. Каждый спасатель был оснащён индивидуальной страховочной системой, которая цепляется к верёвке, закреплённой в кабине вертолёта. Высота, на которой проводились спуски, варьировалась от 20 до 40 метров.

«На Камчатке очень популярны и развиты различные экстремальные виды спорта, а также охота и рыбалка. Это при том, что наш регион отличается труднодоступной и, зачастую, опасной местностью. Если человека несёт на льдине в море или он заблудился в горах, шансы на спасение нередко зависят от нашего быстрого и грамотного реагирования», — пояснил Виктор Фёдоров.

В качестве примера спасатель привёл ситуацию, которая случилась в марте 2015 года. Рыболовецкое судно «Нарвал» село на мель в Авачинском заливе, в двух километрах от берега между мысом Шипунским и бухтой Бечевинка. Тогда в результате происшествия никто из 27 человек, находившихся на борту судна, потерпевшего крушение, не пострадал.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник