Четыре природных пожара бушуют в центральной части Камчатки

28 июля 2020 18:29
Четыре природных пожара бушуют в центральной части Камчатки

На сегодняшний день на территории Камчатского края действуют 10 природных пожаров на общей площади около 3890 гектаров. Наиболее сложная обстановка наблюдается в центральных районах края. Туда прибыли сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Один из пожаров действует в 11 километрах северо-западнее посёлка Таёжный. Возгорание было обнаружено на площади 61 гектар. Из-за установившейся жаркой сухой погоды буквально за несколько дней площадь пожара разрослась до 246 гектаров. На месте работали около 50 сотрудников Лесоохраны и Камчатского спасательного центра. Было задействовано 13 единиц специализированной техники — бульдозеры, автоцистерны, вездеходы, а также вертолёт МИ-8, оборудованный водосливным устройством. На сегодня пожар удалось локализовать, сотрудниками Лесоохраны продолжается ликвидация отдельных дымточек.

Спасателей Камчатского спасцентра перебросили на другой природный пожар, который обнаружен северо-западнее посёлка Таёжного на площади 1,3 гектара и локализован на площади три гектара. К тушению также привлекаются сотрудники Лесоохраны. Всего в работах задействованы 32 человека, а также 12 единиц специализированной техники — бульдозеры, вездеходы, автоцистерны.

Ещё одно возгорание действует в двух километрах западнее села Мильково на площади 0,2 гектара. В тушении принимают участие 11 сотрудников Лесоохраны и местной пожарно-спасательной части.

Непростая пожароопасная обстановка сложилась и в Быстринском районе, где в шести километрах севернее села Эссо на сопке в районе Белых скал на площади один гектар горит кедрач. Тушение осложняет не только большая крутизна склона и труднодоступная местность, но и сухая жаркая погода. С возгоранием борются 24 сотрудника местной пожарно-спасательной части и Лесоохраны.

Сообщается, что ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки. Угрозы населённым пунктам нет, запахи гари и дыма там отсутствуют. Однако при изменении направления ветра ситуация может измениться.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник