Главная    Новости    Стихия    Сухим и теплым выдался конец июля на юге Камчатки - метеорологи


Сухим и теплым выдался конец июля на юге Камчатки - метеорологи

04 августа 2020 9:10
Сухим и теплым выдался конец июля на юге Камчатки - метеорологи. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Третья декада июля в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе была теплой и сухой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Среднесуточная температура воздуха с 25 по 30 июля превышала 15°, а в дневные часы воздух ежедневно прогревался до 25-27°. Дождь с количеством 2-4 мм прошел только в последний день декады. По остальным районам южной половины края в среднем за декаду температура воздуха не превысила значения климатической нормы.

Большую часть декады преобладала погода без осадков. Дожди начались только в 31 июля и самыми интенсивными они прошли в Мильковском районе В окрестностях Долиновки и Мильково количество выпавших осадков превысило декадную норму в 1,5-2 раза.

В северных районах наблюдалась теплая без осадков погода. Дожди начались в конце декады и были обусловлены влиянием фронтальных разделов малоактивных циклонов, которые смещались по северу Магаданской области. Их количество составило только 10-20%, в окрестностях п Тиличики 50% от декадной нормы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник