Главная    Новости    Стихия    Циклон обрушится на Камчатку в субботу


Циклон обрушится на Камчатку в субботу

07 августа 2020 19:52
Циклон обрушится на Камчатку в субботу . Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

К берегам Камчатки в субботу, 8 августа, подойдет охотоморский циклон. Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности во время непогоды, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Под влияние которого попадут несколько районов края. По прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в южных районах ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Днём 8 августа в Усть-Большерецком, на юге Елизовского и Соболевского районов ожидается сильный дождь и ветер.

Ночью в воскресенье, 9 августа, циклон переместится далее в южные районы, в Петропавловске-Камчатском, Усть-Большерецком, Елизовском, на юге Соболевского и Мильковского районов ожидается сильный дождь, скорость ветра на побережьях может достигать 25-30 метров в секунду.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что от различных служб РСЧС сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий. Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах.

Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник