Главная    Новости    Стихия    Лето-2020 на Камчатке закончилось с минусом


Лето-2020 на Камчатке закончилось с минусом

07 сентября 2020 11:31
Лето-2020 на Камчатке закончилось с минусом

В третьей декаде августа температура воздуха на Камчатке была ниже климатической нормы. Наибольшие отрицательные отклонения от нормы наблюдались в долине реки Камчатки и на западе Елизовского района в среднем на 2 градуса, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре.

Погода в последнюю декаду августа была неустойчивой и это было обусловлено довольно быстрым смещением циклонических образований с запада на восток. После прохождения циклонов на полуостров кратковременно наблюдалось вторжение холодных масс воздуха. И были отмечены первые осенние заморозки в Мильковском, Быстринском и на западе Усть-Камчатского района. Заморозки в третьей декаде августа в центральных районах бывают ежегодно. В этом году их интенсивность была небольшой и составила 0, минус 1 градус.

В южных районах Камчатки осадков выпало больше обычного в 1,5-2 раза. Три декадных нормы осадков отмечено в окрестностях Елизова, Пущино и Усть-Большерецка. В северной половине края количество выпавших осадков достигло значений декадной нормы, за исключением восточного побережья Карагинского района, где осадков выпало 300% нормы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник