Главная    Новости    Стихия    Середина сентября на Камчатке была немного теплее обычного - Камчатгидромет


Середина сентября на Камчатке была немного теплее обычного - Камчатгидромет

24 сентября 2020 17:14
Середина сентября на Камчатке была немного теплее обычного - Камчатгидромет

Во второй декаде сентября в крае преобладала умеренно теплая погода. Температура воздуха в среднем превысила климатическую норму на 1-2°, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

На охотоморском побережье температурный режим оказался близким к норме. В центральных районах в первой половине декады были отмечены слабые заморозки с понижением температуры воздуха в утренние часы до -1,-2°, в районе Начик до -3°. На севере края в Тигильском и Пенжинском районах холодные ночи с температурой воздуха -1,-4° наблюдались в конце декады. Днем воздух в отдельные дни прогревался до +13,+17°, в краевом центре, в Елизовском и Мильковском районах до +19,+21°.

Осадков за декаду выпало обычное количество, за исключением Мильковского района. Здесь количество выпавших осадков превысило норму в 1,5-2 раза. На севере в окрестностях Паланы, Оссоры и Тиличик осадки наблюдались в течение двух дней с количеством менее 50% многолетних значений.

С выходом глубокого циклона в Берингово море в начале декады по всем районам наблюдалось усиление ветра в порывах до 15-17 м/с. В Олюторском и Пенжинском районах порывы ветра достигали 22-22 м/с, в Олюторском заливе 25-27 м/с. В краевом центре 19 сентября наблюдалось кратковременное усиление северо-восточного ветра до 20 м/с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник