Главная    Новости    Стихия    Пеплом от вулкана Карымский на Камчатке может присыпать один поселок


Пеплом от вулкана Карымский на Камчатке может присыпать один поселок

30 декабря 2020 16:52
Пеплом от вулкана Карымский на Камчатке может присыпать один поселок . Фото Александра Белоусова
Фото Александра Белоусова

Днём 30 декабря на вулкане Карымский произошел пепловый выброс. Пепловый столб поднялся на высоту до четырех километров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

По данным KVERT, пепловый шлейф распространяется в западном-северо-западном направлении. Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, с учётом направления ветра не исключается выпадение пепла в селе Шаромы Мильковского района. На данный момент выпадения пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет.

Карымский вулкан — это стратовулкан высотой 1469 метров над уровнем моря, находящийся в Восточном вулканическом поясе Камчатки, примерно в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник