Главная    Новости    Стихия    Начало года на юге Камчатки выдалось бесснежным – синоптики


Начало года на юге Камчатки выдалось бесснежным – синоптики

14 января 2021 8:43
Начало года на юге Камчатки выдалось бесснежным – синоптики. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Елизовском, Мильковском районах и в Петропавловске-Камчатском в первой декаде января наблюдался дефицит осадков, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатгидромет.

В первой декаде января в южных районах края температурный режим соответствовал значениям климатической нормы.

В Елизовском, Мильковском районах и в Петропавловске-Камчатском наблюдался дефицит осадков. На охотоморском побережье, в Усть-Камчатском и Быстринском районах осадков выпало в 1,5-2 раза больше обычного.

В северных районах напротив температура воздуха была ниже нормы на 1-2°, в Пенжинском районе на 3-5°. Осадков выпало не более половины месячной нормы. В первой половине декады здесь установилась ветреная погода с небольшим снегом, местами отмечались метели. Во второй половине декады усилилось влияние чукотского антициклона. Осадки прекратились, началось понижение температуры воздуха в ночные часы до -28,-33°, в Пенжинском районе до -40°С.

Высота снежного покрова по сравнению с декабрем возросла на 1-3 см, в районе Усть-Камчатска на 20 см.

Штормовой ветер со скоростью более 15 м/с отмечался в южных районах в течение 2-3 дней на побережьях и в окрестностях п Ключи. На севере с 1 по 4 января наблюдались метели и штормовой ветер со скоростью более 17 м/с, временами порывы ветра возрастали до 23-25 м/с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник