Опасность схода лавин возросла в горах Камчатки

15 января 2021 14:06
Опасность схода лавин возросла в горах Камчатки

Камчатский противолавинный центр передал штормовое предупреждение о повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

 С 17 по 19 января включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс по горным территориям Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском. 

Кроме того, лавинная опасность объявлена в районе Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. 

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период. 

Опасность схода лавин возросла в связи с приближающимся снежным циклоном. По прогнозу синоптиков, он испортит погоду на полуострове ночью 17 января. 

Фото из открытых источников

 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник