Главная    Новости    Стихия    Циклон привел камчатских спасателей в состояние повышенной готовности


Циклон привел камчатских спасателей в состояние повышенной готовности

16 января 2021 19:38
Циклон привел камчатских спасателей в состояние повышенной готовности. Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"

По уточненному прогнозу, Охотоморский циклон с сильным снегом, метелью и ветром до 23 м\с ударит по Камчатке вечером 17 января. Оперативные группы готовы оказать помощь водителям и медикам, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на МЧС.

В Петропавловске-Камчатском, местами в Усть-Большерецком, Елизовском и Мильковском районах погода испортится вечером в воскресенье. Ожидается, что провода и деревья согнутся от тяжести мокрого снега, а на дорогах будет скользко и запуржит. Спасатели рекомендуют автомобилистам отказаться от поездок. На улице горожан просят обходить десятой дорогой рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, и тщательнее следить за детьми. Туристам, охотникам и рыбакам в ближайшие двое суток также лучше отсидеться дома.

Ночью 18 января атмосферный вихрь распространит своё влияние и на восточные районы. На побережье ветер усилится до 25-30 метров в секунду.

Во время циклона оперативные группы спасателей на автомобилях повышенной проходимости выйдут на дороги, готовясь помочь водителям в преодолении подъёмов и спусков, вытащить автомобили из снежного плена, отбуксировать транспорт при поломке. На станциях скорой медицинской помощи организовано дежурство, чтобы помогать медикам в транспортировке больных. Также в готовности к развёртыванию находится мобильный пункт обогрева.

Еще раз публикуем номера служб спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый бесплатный круглосуточный номер всех экстренных служб — «112», со спутникового телефона нужно набирать через «+112». Позвонить в Камчатский филиал ДРПСО МЧС России можно по номеру 8(4152) 43-44-01, в Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» - 8 (4152) 41-03-95.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник