Главная    Новости    Стихия    Крещенские морозы ниже климатической нормы ударили по Камчатке


Крещенские морозы ниже климатической нормы ударили по Камчатке

22 января 2021 10:26
Крещенские морозы ниже климатической нормы ударили по Камчатке . Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Во второй декаде января в Пенжинском, Олюторском и Карагинском районах Камчатского края наблюдалась морозная, без осадков погода. Температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 6-8°С, а в Пенжинском районе - на 10°С, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре.

«Первая половина декады была также сухой и холодной в Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах. В краевом центре с 14 по 17 декабря среднесуточная температура воздуха опускалась до значений ниже климатической нормы на 5°С. Только к концу декады с выходом циклона с Японского моря к югу полуострова морозы стали ослабевать по всем районам. Поскольку траектория циклона проходила вдоль восточного побережья, температура воздуха не повысилась до положительных значений», - рассказали в Камчатгидромете. Но не во всех районах холодно. В частности, на охотоморском побережье во второй декаде января температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 2-5 градусов.

Количество осадков, превышающее норму в среднем в три раза, в январе отмечено в Усть-Камчатском, Быстринском и на севере Мильковского района. А в Соболевском и Усть-Большерецком районах выпало в четыре раза больше средних многолетних значений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник