Главная    Новости    Стихия    Необычно тепло было на Камчатке в середине февраля


Необычно тепло было на Камчатке в середине февраля

24 февраля 2021 17:12
Необычно тепло было на Камчатке в середине февраля. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Во второй декаде февраля в большинстве районов края температура воздуха превысила климатическую норму на 1-3°, на охотоморском побережье на 5-7°, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатгидромет.

Однако в середине декады установилась довольно холодная погода. В ночные часы в центральной части и в Пенжинском районе температура воздуха понижалась до -32,-37°С. И только 17 февраля началось интенсивное повышение среднесуточной температуры воздуха за сутки на 10-15°, на юго-востоке на 5-7°. Такое активное тепло было связано с подходом к полуострову тихоокеанских циклонов.

Оттепели до +1,+4° наблюдались на охотоморском побережье, в Елизовском, Мильковском районах и в краевом центре. Только Олюторский и Пенжинский районы остались в зоне влияния чукотского антициклона, поэтому здесь температура воздуха не испытывала резких колебаний. В течение декады на охотоморском побережье, в Быстринском, Пенжинском и Олюторском районах преобладала погода без осадков. На остальной территории снегопады, временами с метелью, начались в конце декады. Количество выпавших осадков достигло средних многолетних значений, в окрестностях краевого центра, Начик, Пущино и Козыревска их выпало больше обычного в среднем в 1,5 раза. С влиянием циклона в южной половине края было довольно ветрено. Скорость штормового ветра достигала 15-22 м/с, временами в краевом центре и в окрестностях Елизово 24-26 м/с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник