Главная    Новости    Стихия    Шторм с волнами до 13 метров идет на Камчатку


Шторм с волнами до 13 метров идет на Камчатку

27 февраля 2021 18:12
Шторм с волнами до 13 метров идет на Камчатку

Мощный зимний шторм, переходящий в весенний, будет терзать акватории Тихого океана и Берингова моря с 28 февраля по 2 марта, и затронет один округ и три района края, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» слова синоптиков.

Первым забурлит в акватории Тихого океана у острова Беринга (Алеутский муниципальный округ). В последний день зимы здесь ожидаются волны высотой 8-10 метров. Утром 1 марта шторм усилится, волны поднимутся до 10-13 метров. Явление сохранится до середины дня 2 марта.

В начале ночи 1 марта волны высотой 8-10 метров будут гулять по Тихому океану у Усть-Камчатского района. Будет штормить и Берингово море, это затронет Карагинский и Олюторский районы. В Камчатгидромете прогнозируют волны высотой 10-12 метров. Непогода утихнет к утру 2 марта.

В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напомнили, что поселкам на побережье ветровое волнение моря не угрожает, однако судам на время необходимо укрыться в бухтах.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник