Главная    Новости    Стихия    Экстремально тепло было на юге Камчатки в конце февраля - Камчатгидромет


Экстремально тепло было на юге Камчатки в конце февраля - Камчатгидромет

02 марта 2021 18:25
Экстремально тепло было на юге Камчатки в конце февраля - Камчатгидромет. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В третьей декаде февраля в южных районах края наблюдалась экстремально теплая погода с превышением значений температуры воздуха от климатической нормы на 4-6°, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатгидромет.

В первые дни декады в краевом центре, в Елизовском, Соболевском и Усть-Большерецком районах отмечались оттепели с температурой воздуха в дневные часы плюс 3, плюс 6 градусов. Только в середине декады произошло кратковременное понижение температуры воздуха до обычных показателей. В связи с тем, что траектории смещения циклонов проходили южнее полуострова значительных осадков не наблюдалось.

На охотоморском побережье преобладала погода без осадков, небольшой снег прошел только 23 февраля. Дефицит осадков наблюдался также в краевом центре и в Елизовском районе. В долине реки Камчатки и в Быстринском районе количество выпавших осадков достигло средних показателей. В северной половине преобладала морозная, преимущественно без осадков погода. Теплее обычного было только в первые дни декады в Тигильском районе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник