Главная    Новости    Стихия     Циклон будет портить погоду на Камчатке до пятницы – прогноз


Циклон будет портить погоду на Камчатке до пятницы – прогноз

03 марта 2021 16:43
 Циклон будет портить погоду на Камчатке до пятницы – прогноз

Тихоокеанский циклон, ударивший по Камчатке в ночь на среду, смещается по территории края к северным районам полуострова и продолжит оказывать своё влияние на большую часть региона до конца суток 4 марта, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

«В северных районах ожидаются сильный снег, метель, сила ветра прогнозируется от 15 до 20 метров в секунду, на восточном побережье, местами — до 30 метров в секунду», - сказали в МЧС. 

Сейчас снегопады от слабых до умеренных идут в Усть-Большерецком, Соболевском, Мильковском, Усть-Камчатском, Елизовском, Быстринском районах, а также в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в Алеутском округе. На остальной территории края преимущественно без осадков. 

Порывы ветра не превышают 30 метров в секунду. Максимальные порывы ветра, до 26 метров в секунду, были зарегистрированы в Усть-Большерецком районе. Там же наблюдается максимальное количество осадков — 12 миллиметров за 12 часов. 

По горным территориям края с 3 по 5 марта объявлена лавинная опасность. 

Из-за непогоды 3 марта было ограничено движение для всех видов транспорта на участке автодороги между селом Усть-Большерецк и посёлком Октябрьским, закрыта автодорога местного значения село Никольское - аэропорт «Никольское» Алеутского округа и дорога «Рыбоконсервный завод-66» - аэропорт «Крутоберёгово» Усть-Камчатского района.

 Информация об открытии дорог будет дана дополнительно. 

Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник