Главная    Новости    Стихия    Лавинная опасность объявлена на Камчатке на эти выходные


Лавинная опасность объявлена на Камчатке на эти выходные

06 марта 2021 21:23
Лавинная опасность объявлена на Камчатке на эти выходные

Противолавинный центр выпустил штормпредупреждение о повышенном риске схода лавин с 21 часа 6 марта по 9 марта включительно, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в учреждении.

Лавиноопасно будет все три праздничных дня, плюс в первый рабочий. Быть предельно осторожными нужно в горных районах Елизовского, особенно бассейна реки Паратунка, на территории Кроноцкого заповедника, Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и Петропавловска-Камчатского. Вулканы Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский лучше тоже обходить стороной.

«Противолавинный Центр рекомендует руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной опасности. Любителям экстремальных видов спорта туристам и охотникам следует быть предельно внимательными, и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период», - говорится в сообщении.

За три часа до начала действия штормпредупреждения в Елизове сошла лавина и погребла под собой людей. Как сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», подоспевшие спасатели и полицейские откопали троих человек, один из которых – мужчина – уже не дышал. Спасенных женщину и ее дочь передали медикам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник