Главная    Новости    Стихия    Север Камчатки продолжает открываться для навигации


Север Камчатки продолжает открываться для навигации

15 мая 2021 13:28
Север Камчатки продолжает открываться для навигации

С 15 мая «зеленый свет» дали маломерным судам в Карагинском районе и городском округе «поселок Палана». По-прежнему запрещено выходить на воду еще в двух отдаленных районах Камчатки, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГИМС.

15 апреля навигация для лодок и катеров открылась в Елизовском районе, Вилючинском и Петропавловск-Камчатском округах. 20 апреля — в Алеутском округе, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. 5 мая выходить на воду, не опасаясь штрафов, стало можно в Тигильском районе. Сегодня весна официально пришла в Карагинский район и городской округ «поселок Палана». Дольше всего - до 25 мая - придется потерпеть судовладельцам в Олюторском и Пенжинском районах.

«До открытия навигации в Камчатском крае выходить на воду категорически запрещено, в противном случае на судовладельцев могут быть наложены штрафы. Также необходимо заранее провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС, проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова. На всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасжилеты. Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, так как на Камчатке она переменчива, брать с собой запас воды и еды, топлива и тёплые вещи.  И ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Помните — вода ошибок не прощает», - напомнили в Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

0
Леха
Да кто соблюдает эти запреты!!! Охота открылась, лодки понеслись по бухте, а навигация закрыта до 25 мая🤣🤣🤣🤣
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник