Главная    Новости    Стихия     Началась эвакуация жителей из подтопленного села Слаутное на севере Камчатки


Началась эвакуация жителей из подтопленного села Слаутное на севере Камчатки

09 июня 2021 18:44
 Началась эвакуация жителей из подтопленного села Слаутное на севере Камчатки

В самом северном районе Камчатки – Пенжинском – из подтопленного паводком села Слаутное в Каменское эвакуированы 24 человека, в том числе 12 детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Людей эвакуировали вертолетом МЧС. Часть из них приютили родственники, остальных поселили в пункте временного размещения. 

По данным на среду, уровень воды в реке Пенжина возле села Слаутное составляет 939 сантиметров (уровень опасного явления – 950 см). Там подтоплены семь домов и 17 придомовых территорий, а также территории трансформаторной подстанции, водонапорной башни, котельной, пожарного поста, вертолетная площадка. Отрезана от села водой одна из улиц.  

Возле Аянки уровень воды в реке достиг 898 см (уровень опасного явления – 950 см). В селе подтопило три дома и три двора.  

Уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка составил 358 сантиметров (уровень опасного явления - 420 сантиметров). Там подтоплены 11 дворов. 

Как сообщилось, из-за паводка в Пенжинском районе объявлен режим ЧС районного значения. 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник