Главная    Новости    Стихия    Более 1,3 тыс. гектаров леса сгорело на Камчатке с начала мая


Более 1,3 тыс. гектаров леса сгорело на Камчатке с начала мая

10 июня 2021 13:26
Более 1,3 тыс. гектаров леса сгорело на Камчатке с начала мая

Сотрудники «Охраны камчатских лесов» с начала пожароопасного сезона (с 1 мая) ликвидировали семь природных пожаров, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство по лесному хозяйству.

Всего в этом году от пожаров пострадало 1349,23 гектаров леса. 

Самый крупный в этом году лесной пожар произошел на землях лесного фонда Ключевского лесничества. 

«Возгорание произошло 1 июня в 6 километрах от села Крапивная. В момент сообщения о пожаре стояла сухая и ветреная погода. Незамедлительно к ликвидации приступили семь сотрудников «Охраны камчатских лесов» и три представителя Ключевского лесничества. На момент прибытия группы, площадь пожара составляла 15 гектаров, горение было активное, уходящее по болоту с высокой температурой горения сухой травы. Пожар двигался на север. К тушению привлекались дополнительные группы людей, вертолет и вездеходная техника. Тушение осложнялось сильным ветром, затрудняющим работу авиации, и заболоченной территорией горения. Процесс ликвидации пожара длился 6 дней. 6 июня пожар был полностью ликвидирован. Площадь пострадавшая от пожара - 1292 гектаров», - рассказали в краевом агентстве. 

Предположительно, возгорание возникло из-за неаккуратного обращения с огнем, ведется расследование.

 С начала пожароопасного сезона было ликвидировано семь лесных пожаров. Пять из них незначительные – площадь горения от 0,02 до 0,41 гектаров в Елизовском, Мильковском и Ключевском лесничествах. Кроме пожара вблизи Крапивной, крупное горение было в Корякском участковом лесничестве на площади чуть больше 56 гектаров. Пожар ликвидировали в течение трех дней. Всего в этом году от пожаров пострадало 1349,23 гектаров. 

На сегодняшний день 5 – высокий класс пожарной опасности установлен в Ключах, Долиновке, Милькове и Пущино. 3 класс - в Козыревске, Атласове, Усть-Камчатске, Эссо и Пенжино. 2 класс – в Елизове, Начиках, Сосновке, Усть-Большерецке, Усть-Хайрюзове, Воямполке. На остальной территории Камчатского края наблюдается низкий класс пожарной опасности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник